Вы должны включить Javascript в вашем браузере для оптимальной работы сайта и отображения разделов полностью.

Победят ли большие деньги футбол

31.01.2024
348

Футбол – это наиболее популярный вид спорта. У этой игры более 4 млрд поклонников. Матчи проводятся ежедневно. Но больше внимания привлекают топовые чемпионаты и международные соревнования. Такие встречи всегда на слуху, в интернете проводится анализ предстоящих событий экспертами и даже предлагаются оценки относительно шансов соперников. Достаточно Mostbet kz скачать на смартфон, чтобы видеть ленту предстоящих ивентов, а также узнать шансы команд, ориентируясь на выставленные котировки.

Летом 2023 года главными «злодеями» в футболе стали саудовские клубы. Команды начали охоту за именитыми игроками, чтобы популяризовать чемпионат. Понятно, что без больших денег здесь не обошлось. Но принесет ли это желаемый результат?

С чего все начиналось

Первый громкий переход в Саудовскую Аравию состоялся еще в 2022 году. Первооткрывателем саудовского чемпионата среди мировых звезд стал Криштиану Роналду, которому предложили баснословный контракт на 200 млн евро в год. А уже в 2023 году в летнее трансферное окно почти ежедневно появлялись новости о подписании контрактов известными футболистами с клубами из Саудовской Аравии. Среди таких отметим:

  • Карим Бензема;

  • Неймар;

  • Садио Мане;

  • Джордан Хендерсон;

  • Рияд Марез;

  • Яссин Буну;

  • Калиду Кулибали;

  • Сергей Милинкович-Савич.

Но стоит понимать, что Китай уже прошел подобный путь. В том случае денежные контракты не принесли ожидаемого результата. Похоже, что с Саудовской Аравией будет происходить то же. Пока нельзя сказать, что за чемпионатом СА стало следить больше людей. Тем более, что игры местного чемпионата пересекаются по времени проведения с играми европейских топ-лиг. А выбирая что посмотреть, в 99% случаев фанаты футбола отдадут предпочтение, например, среднестатистической игре АПЛ, чем будут наблюдать за матчем лидеров чемпионата Саудовской Аравии.

 

Сколько продержится арабская сказка

Большинство футболистов, решивших заработать саудовских денег, уже к середине сезона поняли, что попали в «золотую клетку». Привыкшим играть в топ-чемпионатах футболистам здесь оказалось некомфортно. В Саудовской Аравии совсем другие уставы. Да и футбол здесь не сильно популярен. Крупнейшие стадионы вмещают больше 20 тысяч зрителей, а трибуны на играх почти пустые.

С каждой неделей просачивается все больше слухов, о желании футболистов вернуться в Европу. Например, Джордан Хендерсон уже переходит в Аякс. Фирмино тоже изъявил желание покинуть Саудовскую Аравию. Даже Карим Бензема продержался в чемпионате половину сезона, хотя сначала заявлял, что рад будет играть в мусульманской стране, так как сам является мусульманином.

Дополнительно к этому, местные шейхи убавили денежные вливания в трансферы, поняв ошибку дорогих покупок, после травмы Неймара, вылетевшего на целый год. Это дополнительно ударит по местным клубам, так как больше привлечь игроков здесь нечем. Ввиду сложившихся обстоятельств, перспектива чемпионата Саудовской Аравии не выглядит радужной и пока четко прорисовывается путь, проделанный Китаем в прошлом десятилетии.

Отзывы 0

Нет отзывов

Подпишитесь на рассылку новостей и предложений от discover.ua и наших партнеров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Правилами и условиями.